fase de ascenso a segunda b

El Águilas sufre pero elimina al Portugalete y se mete en la final

El equipo costero estará este lunes en el sorteo después de un agónico encuentro resuelto en la prórroga después de que los vascos igualasen el 2-0 inicial

10 / 06 / 2012  |  Redacción
El Águilas se metió en la final de la fase de ascenso a Segunda División B tras derrotar (3-2) al Portugalete, en un igualadísimo encuentro resuelto en la prórroga, pues al término de los 90 minutos reglamentarios se llegó con un resultado de 2-2, al igual que el partido de ida.

A pesar del sufrimiento final, el partido empezó muy bien para los blanquiazules, pues a los 9 minutos ya mandaban en el marcador, mientras que en la segunda parte aumentaba su ventaja con un segundo gol ante un 'Portu' que lo intentaba -llegó a estrellar un balón al palo en el minuto 15-, pero que estaba negado de cara al gol.

Sin embargo, el equipo vasco no se dio por vencido y acortó la ventaja anotando el 2-1 en el minuto 70, de penalti. Las cosas se le complicaban al equipo de El Rubial pues en el minuto 74 se quedaba con un hombre menos por expulsión, y el partido se abocó a la prórroga cuando el conjunto vizcaino logró el 2-2 a tres minutos del final, de nuevo de penalti anotado por Vidal.

Los dos equipos afrontaron muy mermados físicamente el tiempo extra, especialmente los locales que la tuvieron que afrontar con diez jugadores. Sin embargo, el Águilas resistió bien y en el minuto 115, el árbitro señaló el penalti que significó el 3-2 defintivo.

Tras la victoria, el Águilas estará este lunes en el bombo del sorteo de la final, donde conocerá al rival con el que se jugará el ascenso a Segunda B. También estará en el sorteo el Yeclano, que eliminó el sábado al Muro de Alcoy. Por su parte, La Hoya Lorca perdió en Catarroja y fue eliminado.