amistoso

El Real Murcia cierra la pretemporada con un empate en Albacete (2-2)

Tras un mal primer tiempo el equipo exhibió capacidad de reacción tras el descanso y logró remontar gracias a Kike y Molinero, pero un nuevo despiste defensivo costó el gol de la igualada final

Enviar por email
11 / 08 / 2012  |  C. Pradas
El Real Murcia empató (2-2) con el Albacete Balompié en su visita al estadio Carlos Belmonte en un partido en el que sembró muchas dudas en un gris primer tiempo y en el que demostró capacidad de reacción tras el descanso, logrando una remontada momentánea, aunque el postrero gol del local Raúl le impidió cerrar la pretemporada con una victoria.

El equipo grana cierra de esta manera su ciclo de siete partidos de preparación con un balance de una victoria(ante el Alcoyano), cuatro empates (ante la UD Horadada, La Roda, Hércules y 'Alba') y dos derrotas (Almería y Maccabi de Tel Aviv). El equipo, sobre todo en sus últimos compromisos, ha demostrado su evolución hacia el buen juego, pero ha evidenciado que le faltan refuerzos importantes en algunas posiciones clave y también que tiene problemas para la resolución de las ocasiones que genera. De hecho, hasta este partido, todos sus goles habían llegado a balón parado.

Con una alineación que -a falta de los fichajes que pudieran llegar- se podría parecer bastante a la que presente el próximo lunes 20 ante el Córdoba, el Murcia no carburó a lo largo de la primera parte, y además se vio sorprendido en una jugada de estrategia por el veterano central Fran Noguerol.

Al equipo le costó llegar a puerta y generar peligro, y el ‘Alba’ vivió feliz en un primer tiempo en el que no hubo demasiadas más ocasiones que llevarse a la boca.

El Real Murcia cambió para bien tras el descanso. Más centrado, más profundo y más peligroso, puso cerco a la meta manchega. El premio fue el gol. Veinte minutos tras la reanudación, el ‘Rusito’ Martínez enganchó un zapatazo desde la frontal y Álvaro Campos despejó bien, el rechace cayó a los pies de Kike, que fusiló. Tan solo un minuto después, en la mejor jugada del partido, Matilla ofreció un pase de ‘tiralíneas’ para la incorporación de Paco Molinero, quien definió con un tiro cruzado.

Fueron los mejores minutos de los granas, quizá en toda la pretemporada, pero conforme se acercaba el final el equipo se relajó, algo que aprovechó el albacetista Raúl para igualar el partido a once del final.

En los últimos minutos, hubo un par de ocasiones para los granas, como una falta lanzada un poco alta por Javi Matilla o un tiro de Chando bien atajado por Campos, pero una vez más que el equipo tiene problemas en la definición y el marcador ya no se movió.

El próximo compromiso del Real Murcia será ya con puntos en juego: será el próximo lunes 20 en Nueva Condomina, frente al Córdoba.

LA FICHA
2 - ALBACETE: Lledó; Alba, Noguerol, Castillo, Zurdo; Rocha, Núñez, Julio, Adriá; Curto y Calle. También jugaron: Roberto, Carlos, Santamaría. Campos; Carlos, Santamaría, Ramón, José Carlos; Tete, Roberto, Raúl, Candela, Piojo; y Molina.
2 - REAL MURCIA: Javi Jiménez (Alberto, 75); Molinero, Jorge, Dos Santos (Carrasco, 54), Óscar Sánchez (Mario Marín, 75); Albiol (Nico Martínez, 64), Acciari (Nafti, 57), Eddy (Kike, 46), Matilla, Sutil (Higinio, 75); y Cristian García.
GOLES: 1-0, min. 13: Noguerol. 1-1, min. 65: Kike. 1-2, min. 66: Molinero 2-2, min. 79: Raúl.
CAMPO: Carlos Belmonte.