fútbol americano

Murcia Cobras, tercero en la Final Four cadete

El Zaragoza Hurricanes se proclama campeón en el viejo estadio de La Condomina

03 / 07 / 2012  |  Redacción
No defraudó la fase final de la segunda edición de la liga nacional cadete. Los cuatros equipos, venidos desde Zaragoza, Las Rozas y L'Hospitalet, más el anfitrión, Murcia Cobras, amenizaron una agradable tarde de verano con espectáculo y emoción. Finalmente, el equipo maño se proclamó campeón tras vencer a los Black Demons de Las Rozas en la final.

La jornada empezó con las semifinales entre Zaragoza Hurricanes y L'Hospitalet Pioners, mientras se simultaneaba con la otra semifinal, Murcia Cobras y Las Rozas Black Demons. El equipo zaragozano comenzaba fuerte y rápidamente subía puntos al marcador, mientras el equipo catalán se veía envuelto en imprecisiones que le impedían estrenarse en el casillero, quedándose hasta el descanso sin anotar. La segunda parte, Pioners salió como un vendaval y rápidamente acortaba las distancias obtenidas por Hurricanes; sin embargo una única anotación de los maños dejaba el marcador en ventaja y certificaba su pase a la final, 26-22. En la otra semifinal, el equipo anfitrión, Murcia Cobras, no estuvo muy acertado en los instantes iniciales, lo que aprovechó el equipo de Las Rozas Black Demons para conseguir una ventaja en el marcador durante la primera parte. Tras el descanso, las fuerzas se igualaron, pero Cobras no consiguió remontar la desventaja inicial, quedando el resultado en 28-46.

El partido por el tercer y cuarto puesto enfrentaba a Cobras y Pioners que estuvo marcado por un comienzo igualado. Donde la anotación de un equipo se veía contrarrestada por la anotación del otro, llegando al descanso con 21-20 a favor de los de L'Hospitalet. Sin embargo, la segunda parte fue de dominio total murciano, aunque Pioners intentó aguantar en los primeros minutos de la reanudación, pronto vio como sus fuerzas escaseaban y el roster más amplio de Cobras les hacía estar más frescos y anotarse la victoria por 27-46. Cuando el sol comenzaba ya a descender daba comienzo la final. Ambos equipos llegaban bastante justos de roster y habiendo jugado unas semifinales casi al límite. La igualdad también fue la nota dominante durante el encuentro pero el equipo de Zaragoza tuvo ese plus extra en los detalles, personificado en la figura del MVP del torneo, #18 Juan C. Vanegas, que les hizo ligeramente superior al rival. Proclamándose campeones por 27-12.