fase de ascenso a Segunda División B

El Yeclano logra el ascenso a Segunda B ante la Pobla de Mafumet en los penaltis (2-1)

El conjunto azulgrana ganó en la tanda de lanzamientos y regresa a la 'categoría de bronce' un año después

24 / 06 / 2012  |  Redacción
El Yeclano Deportivo logró el ascenso a Segunda División B después de ganar a la Pobla de Mafumet por 2-1, resultado que igualaba la eliminatoria, y derrotar al filial del Nástic de Tarragona en los penaltis, previo paso por la prórroga.

El conjunto azulgrana siempre llevó la voz cantante, y muy pronto logró poner el partido a su favor. Fue a los ocho minutos de juego, cuando Biri se escapó por la banda izquierda y puso un centro que remachó Pascui de volea para establecer el 1-0 momentáneo que ponía la eliminatoria a su favor.

Sin embargo, la alegría fue muy efímera, pues Oribe establecía el empate para la Pobla con un tanto de libre directo. Ese gol dejaba sin ascenso directo al equipo local, que se lanzó al ataque y echó el resto en busca del empate. Sin embargo, el equipo tarraconense defendió muy bien y no hubo manera de encontrarle las grietas.

La segunda parte fue un quiero y no puedo del Yeclano hasta que en el minuto 79 Miki enganchó un buen centro de Ayo para establecer el 2-1 que igualaba la eliminatoria y acercaba la prórroga.

En ésta, ambos conjuntos acusaron el esfuerzo realizado, y, aunque ambos conjuntos -especialmente los locales-, disfrutaron de claras ocasiones, nadie acertó y se llegó a la tanda desde los once metros. En la primera tanda ambos conjuntos marcaron cuatro de sus cinco intentos, En los lanzamientos siguientes, Mozo falló para los tarraconenses, y Rafa López certificó el ascenso.