fase de ascenso a Segunda División B

El Águilas deja escapar el ascenso tras empatar en casa con el Barakaldo (1-1)

El conjunto costero se adelantó en el marcador por medio de Perico en el 55, pero poco después Garrido anotó el tanto decisivo que devuelve al equipo vizcaíno a la 'categoría de bronce'

Enviar por email
24 / 06 / 2012  |  Redacción
El Águilas FC no pudo culminar el ascenso a Segunda División B después de empatar (1-1) en El Rubial contra el Barakaldo. Después de que el partido de ida, en Lasesarre, se saldara con un resultado de 0-0, el valor doble del tanto logrado por el equipo vasco en el campo aguileño fue decisivo para que privara a los locales del sueño del salto de categoría.

A pesar de que el 'Baraka' siempre llevó la voz cantante, dominó el juego en El Rubial y creó varias ocasiones de gol, el conjunto local logró mantener el empate en una complicada primera parte, y, a los ocho minutos de la reanudación, Perico logró adelantar al Águilas.

Sin embargo, el Barakaldo no se descompuso y sólo tres minutos después lograba, por medio de Garrido, empatar el encuentro. El tanto metía directamente al Barakaldo en Segunda B, y el Águilas trató por todos los medios de lanzarse al ataque, pero los vizcaínos tiraron de oficio para ralentizar el juego y dejar pasar los minutos ante un conjunto de Iñigo Sáez que no encontraba los caminos hacia el gol.

A pesar de quedarse a un paso del ascenso, esta contrariedad no debe empañar la extraordinaria campaña protagonizada por el club presidido por Javier Asensio y entrenado por iñigo Sáez, que partió -con un presupuesto de 80.000 euros; el Barakaldo tiene 600.000- con el objetivo de mantener la categoría y se convirtió en la gran revelación de la temporada en la Tercera División murciana.