TENIS

María José Martínez debuta con remontada en Roland Garros

La yeclana se deshizo de la checa Birnerova por 4-6, 6-4 y 8-6 en primera ronda, en un partido marcado por los problemas de ambas con su saque

27 / 05 / 2012  |  Redacción
La tenista yeclana María José Martínez ha debutado este domingo en el torneo de Roland Garrós con una trabajada victoria ante la checa Eva Birnerova en un larguísimo partido en el que la murciana tuvo que remontar tras perder en el primer set.

Al final, Martínez, número 48 del mundo y todavía no recuperada del todo de sus últimas lesiones, se clasificó para segunda ronda tras imponerse por 4-6, 6-4 y 8-6.

Su próxima rival será la también checa Lucie Safarova, que ocupa el puesto 22 en el ranking mundial, es la cabeza de serie número 20 del torneo y en primera ronda ha aplastado a la bielorrusa Anastasiya Yakimova por un contundente 6-2 y 6-0.

El partido estuvo marcado por las enormes dificultades que encontraron ambas jugadores con su servicio, hasta el punto de que el encuentro registró 21 rupturas de saque en 34 juegos, según las estadísticas oficiales del torneo.

En el primer set, la checa (que ocupa el puesto 113 en el ranking WTA) llevó el peso del partido ante una Martínez más conservadora en su juego y con unos pésimos porcentajes en su primer servicio. La yeclana concedió cuatro rupturas por tres de su rival y terminó cediendo el parcial (6-4).

En la segunda manga, Martínez se centró y comenzó a acercarse con éxito a la red, mientras que Birnerova cometió demasiados errores no forzados. Así,  la murciana logró llevarse la manga (6-4) e igualar el partido a un set.

El tercer y definitivo parcial ofreció más de lo mismo y mucha igualdad, hasta el 6-6, momento en el que Martínez rompió el servicio de su rival por undécima vez en el partido y luego conservó su  saque –no sin problemas y en un larguísimo juego - para resolver el encuentro a su favor (8-6)