crónica

El Murcia le regala a su afición otra 'castaña' ante el Huesca (0-1)

El equipo grana firma una nueva decepción en su casa, ya que fue incapaz de empatar a un limitado equipo oscense que jugó casi una hora con uno menos

23 / 05 / 2012  |  Alejandro F. Romero
El Real Murcia firmó una nueva 'castaña' -como calificó Iñaki Alonso a la segunda parte de la temporada de su equipo- ante su afición, después de perder en casa frente al Huesca (0-1) en un intrascendente encuentro en el que volvió a decepcionar a su parroquia.

Los pimentoneros están firmando un horroroso final de temporada, especialmente en casa, en el que, en las tres últimas jornadas, ha empatado frente al Guadalajara (2-2), igualó ante el ya descendido Nástic (2-2), y este miércoles volvió a dar la de arena frente al conjunto oscense.

El equipo murcianista se vio pronto sorprendido por el tanto de un ex grana, Antonio Núñez, aprovechando un fallo, el enésimo, en defensa, después de una jugada de rebote. El gol, lejos de espolear al combinado local, acrecentó el incipiente dominio oscense, que mantuvo el balón y apenas sufrió hasta que, en el minuto 36, una bestial entrada del mediocentro David Vázquez les dejó con diez.

En la segunda parte, ya sí, el Murcia fue el que tuvo el dominio del juego. El equipo comenzó a generar peligro en la meta de Luis García, y mandó dos balones al palo. Además, los granas reclamaron, mediado el segundo tiempo, un penalti por una mano del central David Rivas, que pareció involuntaria, pero era una clara pena máxima.

A lo largo del segundo tiempo, el Murcia quizá mereció al menos un gol, pero se encontró con la ineficacia de sus hombres más ofensivos, que, jugando casi una hora contra diez, no tuvieron su día.

El partido terminó entre gritos de "Iñaki vete ya", pañuelos blancos, y una importante bronca que ni el atronador himno grana tras el final acalló.

LA FICHA:
REAL MURCIA: Javi Jiménez, Molinero, Jorge, Oriol, Óscar Sánchez, Iturra, Pablo (Richi, 58), Isaac ('Ruso' García, 46), Sutil, Cerrajería (Pedro, 60)y Borja.
SD HUESCA: Luis García, Sastre, Helguera, Corona (Rivas, 46), Camacho; David Vázquez, Carlos Lázaro; Núñez, Mario Rosas, Omar; y Roberto (Jokin, 60).
GOLES: 0-1, min. 14: Antonio Núñez.
ÁRBITRO: Melero López. Expulsó a David Vázquez en el minuto 36 por roja directa. Amarillas a los locales Oriol e Iturra, Borja y al visitante Luis García.
CAMPO: Nueva Condomina. 4.000 espectadores.