homenaje

Diego Javier Muñoz gana el Memorial 'El Greco'

El corredor de la Peña Ciclista Guerrita se impuso en el sprint final a Gabriel Lorca y a José Manuel Pintado

08 / 05 / 2012  |  Redacción

En la séptima edición del Memorial José Manuel García Galián 'El Greco' disputada en Beniaján, se proclamó vencedor absoluto Diego Javier Muñoz (PC Guerrita). El corredor de Alcantarilla, que estará en los próximos Juegos Paralímpicos de Londres formando tándem con el ciego Miguel Ángel Clemente, se impuso en el sprint de llegada a sus dos rivales Gabriel Lorca (CC El Greco) y José Manuel Pintado (Mundobici Riders Club) con el mismo tiempo, 2h11'59", tras rodar en los 95 kilómetros de la prueba a una media de 43,190 km/h.

En esta carrera participaron corredores de las categorías Senior y Máster 30, 40, 50 y 60, los cuales tuvieron que afrontar dos difultades de montaña, el puerto del Garruchal y el Alto del Cabezo de la Plata, siendo el primer corredor en coronarlos José Manuel Pintado (Mundobici Riders Club).

Antes de comenzar la prueba estuvieron en el corte de cinta los padres del malogrado José Manuel García Galián, en cuya memoria se viene celebrando esta prueba cada año. Les acompañaron el presidente de la FCRM José López Tortosa; José Diego Jara, actual campeón del mundo de ciclismo adaptado) y los alumnos de la Escuela CC El Greco, con Domingo José Segado al frente del club anfitrión.