El Lorca gana el derbi y condena a La Unión a Tercera División (2-0)

Dos tantos del local Dieguito finiquitaron al equipo minero, que tuvo que jugar casi una hora de partido con un jugador menos

Enviar por email
06 / 05 / 2012  |  Redacción
El Lorca Atlético ganó el derbi regional del Grupo IV de la Segunda División B del fútbol español (2-0), certificando el descenso matemático del CF La Unión cuando queda una jornada para la resolución de la competición liguera.

El partido era dramático ya que los dos equipos lo afrontaban con serios problemas clasificatorios. Finalmente fue el equipo local el que se llevó el gato al agua, en un duelo que estuvo marcado por la expulsión en el minuto 36 del visitante José Manuel Espejo.

La falta de un futbolista restó potencial ofensivo al equipo minero, que apenas inquietó la meta defendida por Manolo. El Lorca atacó más y encontró su premio en el minuto 60, cuando Dieguito marcó el 1-0.

Sólo entonces La Unión apretó un poco más, pero en una contra el propio Dieguito volvió a aparecer a falta de dos minutos para el final para marcar el tanto que sentenciaba el encuentro.

El resultado, unido a la victoria del Écija por 1-0 a la Real Balompética Linense, y del Roquetas frente al Betis B (2-1), certifican el descenso del equipo de Pepe Murcia.

LA FICHA:
2 - LORCA ATLÉTICO: Manolo, Gavilán (Sele, 55), Olivares, Heredia, Lorca, Villanueva (Juanjo, 55), Aarón, Dieguito, Nico (Antonio, 71), Joaquín y Miguel.
0 - CF LA UNIÓN: Miguel Ángel, Antonio (Castañer, 83), Espejo, Vichu (Padierna, 61), Manolín, Bauti, Pico, Pedro, Georgi, Arturo y Valdeolivas (Kiko, 70).
GOLES: 1-0, min. 60: Dieguito. 2-0, min. 88: Dieguito.
ÁRBITRO: Cuesta Ferreiro. Expulsó por roja directa a Espejo, de La Unión, en el minuto 36. Amarillas para los locales Gavilán, Olivares, Villanueva, Juanjo y míchel, que estaba en el banquillo; y a los visitantes Vichu, Pico, Manolín, Arturo y Padierna.
CAMPO: Francisco Artés Carrasco.
MurciaTodoDeporte.com • Términos de uso • Política de Privacidad • Mapa del sitio