ciclismo

Luis León pierde el Tour de Romandía en una mala contra reloj

El muleño, que defendía ocho segundos de ventaja ante Bradley Wiggins, acabó cediendo 1'23" ante el jefe de filas del Sky

Enviar por email
29 / 04 / 2012  |  Redacción
Una mala contra reloj final de Luis León Sánchez privó al muleño del triunfo final en el Tour de Romandía, donde era líder tras haberse impuesto en las dos etapas precedentes. El corredor del Rabobank afrontaba esta jornada final como líder, con ocho segundos de ventaja sobre Bradley Wiggins.

Pero el británico voló para completar los 16,5 kilómetros contra el crono en Crans-Montana en 28'56", con un segundo de ventaja sobre el estadounidense Andrew Talansky y 17 sobre su compañero de equipo Richie Porte.

Luis León no tuvo su día y acabó en el vigésimo segundo puesto, a 1'23" del corredor del Sky, que logró el triunfo final. A Wiggins le acompañó en el podio Talansky, que acabó a 12 segundos, mientras que tercero fue el portugués del Movistar Rui Costa, cuatro en la etapa, fue tercero en la general a 36".

Luis León concluyó el Tour de Romandía en la décima posición, a 1'15" del vencedor. El buen sabor de boca se lo dejan las dos victorias parciales en la tercera y cuarta etapa de la prestigiosa prueba suiza.
MurciaTodoDeporte.com • Términos de uso • Política de Privacidad • Mapa del sitio