suiza

Nuevo triunfo y liderato para Luis León en el Tour de Romandía

El muleño gana por segundo día consecutivo y ahora tiene nueve segundos de ventaja sobre Bradley Wiggins a falta de la contra reloj final

28 / 04 / 2012  |  Redacción
Luis León Sánchez se convirtió en el nuevo líder del Tour de Romandía después de imponerse en la etapa reina de la ronda suiza. Se trata del segundo triunfo consecutivo del muleño del Rabobank, que ahora tiene nueve segundos de ventaja sobre el segundo, el corredor del Sky Bradley Wiggins.

La cuarta etapa de la carrera (Bulle-Sion, 184 kilómetros) estuvo marcada por una larga etapa que fue neutralizada a unos 30 kilómetros de la meta, justo cuando arrancaba la ascensión a St. Martín, última cota del día, de primera categoría.

La dura ascensión provocó un corte en el pelotón principal y sólo quedaron en cabeza una treintena de corredores que llegaron a la meta. Una vez allí, Luis León atacó con un sprint poderosísimo, con el que se impuso al italiano Rinaldo Nocentini (AG2R) y al bielorruso Branislau Samoliau (Movistar) para cruzar la meta con un tiempo de
h56'13".

El murciano tratará de confirmar su victoria en la general en la sexta y última etapa, que se celebrará este domingo en Crans Montana, y que será una contra reloj de 17 kilómetros.