CRÓNICA

El Murcia cae en Xerez con una imagen muy triste (3-1)

El conjunto grana se adelantó en el marcador al cuarto de hora, pero se diluyó enseguida y terminó cayendo con claridad

17 / 03 / 2012  |  C. Pradas
El Real Murcia se ha empeñado en complicarse la vida y tendrá que empezar a mirar de reojo a la zona baja de la clasificación tras sufrir en Jerez (3-1) su tercera derrota consecutiva y la séptima en los últimos ocho partidos.

El conjunto grana se adelantó en el marcador, pero en el conjunto del partido fue muy inferior a su rival. Además, terminó con nueve futbolistas por las expulsiones, ya en tiempo añadido, de Molinero y Nico Valera.

Lo mejor para el Real Murcia: que Chando celebró su primer gol de la temporada, tras casi diez meses sin marcar en competición oficial. Córner que bota Emilio, remata Jorge García en el segundo palo y el delantero balear termina de empujar el balón a la red. No queda claro si Chando toca el balón, pero sus compañeros le felicitan como si así fuera. El árbitro, en el acta, le dio el gol.

Así, el conjunto grana se adelantaba en el marcador al cuarto de hora de partido, pero fue un espejismo, porque a partir de ahí el Real Murcia nunca dio realmente la sensación de poder llevarse un resultado positivo de Chapín.

De hecho, apenas cinco minutos después, y en cuestión de segundos, el panorama cambiaba completamente. Richi se retiraba lesionado y Jesús Rodríguez ‘Tato’, murciano y canterano del Real Murcia, marcaba el primero de sus dos goles de la tarde y empataba para el Xerez, también en un córner.

A partir de ahí, una escena conocida: sucesión de remates rivales y paradas espectaculares de Alberto Cifuentes. Si el Real Murcia no se marchó en desventaja al descanso fue porque su portero volvió a ser el mejor del partido.

En la primera parte, no, pero nada más reanudarse el partido, sí llegó el segundo gol del Xerez. Tato le gana la espalda a la defensa, se va de Alberto y pone a su equipo por delante.

Quedaba más de media hora, pero dio igual. El Murcia lo intentó, pero el Xerez supo hacer su juego y dejar que pasaran los minutos sin que el Real Murcia creara apenas ocasiones claras de gol ni sensación de verdadero peligro.

Ya en tiempo añadido, el Murcia se quedó con nueve por las expulsiones de Nico Valera y Molinero, y Maldonado redondeó el marcador para el Xerez.

LA FICHA
XEREZ: Doblas; Campano (Juanito Calahorro, 74), Robusté, Lombán, Cámara; Rafa García (Bruno Herrero, 59), Barber; Redondo, Rueda (Íñigo Vélez, 66), Maldonado; y Tato.
REAL MURCIA: Alberto; Molinero, Oriol, Jorge García, Óscar Sánchez; Richi (Cerrajería, 21), Albiol (Borja, 60); Isaac Jové, Emilio Sánchez, Pedro; y Chando.
GOLES: 0-1. Minuto 16: Chando. 1-1. Minuto 22: Tato. 2-1. Minuto 55: Tato. 3-1. Minuto 93: Maldonado.
ÁRBITRO: Ocón Arráiz (C. Riojano). Expulsó a los murcianistas Nico Varela, con roja directa, en el minuto 91, y Molinero, por doble amarilla, en el minuto 93. Además, amonestó a los locales Rafa García, Rueda y Bruno Herrero; y a los visitantes Albiol, Richi, Cerrajería y Jorge García.
CAMPO: Chapín, ante unos 7.000 espectadores, entre los que había cerca de medio centenar de murcianistas.