jugador murciano

La selección olímpica de Botía se luce en la remontada ante Egipto

El central de Alquerías fue titular en la victoria por 3-1 y fue sustituido al descanso por Mikel San José

28 / 02 / 2012  |  Redacción
La selección olímpica española tuvo que remontar para lograr la victoria ante el combinado nacional egipcio (3-1), en un encuentro en el que el murciano Alberto Botía fue titular pero fue sustituido al descanso.

El encuentro se enmarca en el programa de preparación del combinado que entrena Luis Milla para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en los que el equipo español, actual campeón de Europa sub-21, parte como la máxima favorita.

Alberto Botía, titular indiscutible en el Sporting de Gijón, es uno de los fijos del equipo para la cita de este verano en Londres.

En el encuentro fue titular y tuvo una actuación destacable, pero fue sustituido al descanso por Mikel San José dentro de las probaturas del técnico, que hizo un carrusel de cambios en el intermedio del partido.

En cuanto al partido en sí, un tanto de Mohsen en el minuto 37 puso la sorpresa momentánea en el electrónico, y con el resultado de 0-1 se llegó al descanso en el estadio de El Malecón de Torrelavega (Cantabria).

El equipo español, no obstante, salió dominador en el segundo tiempo, y a los ocho minutos el delantero del Espanyol Álvaro Vázquez igualó la contienda. Más tarde el jugador del Atlético de Madrid Koke puso a España por delante al transformar un penalti, mientras que de nuevo Álvaro Vázquez, con el tiempo reglamentario ya cumplido, estableció el 3-1 definitivo.

LA FICHA:
ESPAÑA: Diego Mariño (Joel, 46); Montoya (Azpilicueta, 67), Botía (Mikel San José, 46), Domínguez, Didac Vilá (Víctor Ruiz, 70); Isaac Cuenca, Oriol (Iturraspe, 59), Ander Herrera, Diego Capel (Tello, 46); Óscar de Marcos (Koke, 46) y Álvaro Vázquez.
GOLES: 0-1, min 37. Mohsen. 1-1, min 53. Álvaro Vázquez. 2-1, min 72. Koke (penalti). 3-1, min 90. Álvaro Vázquez.
CAMPO: El Malecón (Cantabria)