segunda división b

Pico y Arturo dan a La Unión una vital victoria ante el Écija (2-0)

El conjunto minero logra también ganarle el 'golaverage' al sevillano, y escapa de la zona de descenso

22 / 01 / 2012  |  Redacción
Dos tantos en el primer tiempo del ex canterano del Real Murcia Pico y del ex del Cartagena Arturo permitieron al Caravaca/La Unión obtener un triunfo vital (2-0) frente al Écija, un rival directo en la carrera hacia la salvación.

Durante la primera media hora apenas se vio fútbol. El partido se convirtió en un correcalles de balones en largo y muy poca claridad en el juego, hasta que en el minuto 27 Javi Rosa centró para que Pico rematara el 1-0.

Y al borde del descanso, el visitante Nando tocó un balón con la mano en otro centro de La Unión y el árbitro decretó penalti. Arturo, una de las sensaciones de este equipo, no dudó y logró el segundo tanto desde los once metros.

En el segundo tiempo, La Unión se dedicó a contemporizar y asegurar el resultado; y su seguridad defensiva fue suficiente para apuntarse estos tres puntos vitales.

FUERA DEL DESCENSO. El equipo de Claudio Carsi pasará su segunda semana consecutiva fuera de los puestos de descenso, aunque se encuentra en el puesto de promoción. Además, La Unión ha logrado ganarle el 'golaverage' al conjunto ecijano, ya que en la primera vuelta el partido entre ambos acabó con un resultado de 1-0.

LA FICHA:
2 - CF LA UNIÓN: Emilio; Javi Rosa, Valdeolivas, Manolín, Pico, Pedro López, Tito (Pedro Barrancos, 45), Kiko (Álvaro, 76), Aller, Arturo, D. Valdeolivas (Antonio, 83).
0 - ÉCIJA: Ramón; Fali, Ramírez (Migue, 45), Alejo (Armero, 85), Carrasco, Nando, Valverde (Antoñito, 45), Segovia, Juan Pablo, Requena, Ortiz.
GOLES: 1-0, min. 27: Pico. 2-0, min. 45: Arturo, de penalti.
ÁRBITRO: Pizarro Gómez. Amonestó al local Pedro López y a los visitantes Nando y Migue.
CAMPO: Polideportivo de La Unión, ante unos 500 espectadores.