CICLISMO

Los sprinters impiden a Valverde llevarse el triunfo final en el Tour Down Under

El murciano no tuvo la posibilidad de obtener el segundo de ventaja que necesitaba y termina segundo en la general con el mismo tiempo que el ganador

22 / 01 / 2012  |  Redacción
Los sprinters hicieron su trabajo en la última etapa del Tour Down Under australiano e impidieron al murciano Alejandro Valverde obtener el segundo de ventaja que necesitaba sobre el corredor local Simon Gerrans (ya fuera en meta o en alguno de los sprints bonificados intermedios) para llevarse la clasificación general de la prueba.

El alemán Andre Greipel logró un nuevo triunfo de etapa –el cuarto en siete días de competición-, el ciezano José Joaquín Rojas cruzó quinto la línea de meta y Valverde tuvo que conformarse con la segunda posición en la clasificación general final, aunque con el mismo tiempo que Gerrans. El portugués Tiago Machado completó el podio en Adelaida.

Valverde ya había declarado tras la etapa del sábado, en la que logró el triunfo, menos de una semana después de volver a la competición tras cumplir su sanción de dos años, que sería difícil arrebatarle a Gerrans el jersey ocre en la última etapa. No obstante, Valverde se va de Australia con muy buenas sensaciones y con la victoria en la etapa reina.

Rojas termina la prueba en el puesto 16, a 1’27” del ganador, y el muleño Luis León Sánchez lo hace en la posición 26, a 3’01”.