amistoso

Nueva paliza de España a Letonia en Lorca (9-1)

El combinado nacional cierra sus partidos preparatorios del Europeo con brillantez

21 / 01 / 2012  |  Redacción
Nueva y rotunda victoria de España ante Letonia. El combinado nacional, que no dio ninguna opción a su rival, apunta al Europeo de Croacia con brillantez, al mostrarse más compacto en ataque y defensa respecto al primer partido. El choque tuvo carácter benéfico al disputarse por las víctimas del terremoto que afectó a Lorca el pasado año.

De nuevo España salió volcada obre el área Letona, triangulando con precisión  y velocidad. Tras varias llegadas con peligro,Torras inauguró el marcador en el minuto cuatro cuando el portero rechazó un potente disparo de Borja. Sergio Lozano marcó en el minuto siguiente y dos después, Usín al batir al portero en un uno contra uno.

A pesar del resultado España se mostraba ambiciosa, aplicando gran velocidad a sus acciones. El cuarto gol llegó tras una larga jugada y lo marcó Pola; el quinto, Miguelín, el sexto lo marcó Luis Amado, cuando los letones se decidieron a jugar con portero-jugador.

España se mostraba certera en ataque y segura en defensa sin dar ninguna opción al rival, a quien robaba rápidamente el balón o se lo hacía perder por la presión asfixiante. Letonia acortó distancias por medio de Dacko, aprovechando su superioridad numérica. El primer periodo finalizo con resultado de 6-1.

El gol animó a los letones a seguir jugando con portero-jugador, mejorando en posesión pero, quien marcó de nuevo, y lo hizo en dos ocasiones, fue España a través de  Alemao. La selección se esforzaba a pesar del resultado y ofrecía jugadas de gran belleza.

Letonia incrementó en los últimos minutos su presión pero otra vez Alemao fue quien marcó, en esta ocasión tras un penalti cometido sobre Lín, cerrando el marcador.

LA FICHA:
9 - ESPAÑA: Luis Amado; Kike; Borja; Torras y Alemao -cinco inicial-, Juanjo; Ortiz; Sergio Lozano; Miguelín; Pola; Rafa Usín; Lin.
1 - LETONIA: Atamanjukovs; Dacko, Avanesovs; Ljasenko; Dobrovolskis -cinco inicial-, Bondars;  Sems; Zabarovskis; Zolotarjovs; Sustrovs; Makejevs; Jakovlejs;.
GOLES: 1-0, Torras (min.4), 2-0, Sergio Lozano (min.5), 3-0, Rafa Usín (min.7), 4-0; Pola (min9), 5-0, Miguelín (min10) 6-0, Luis Amado (min.10) 6-1, Dacko (min.18) 7-1, Alemao (min.24) 8-1, Alemao (min.26); 9-1; Alemao (min.40)
ÁRBITROS: Francisco Peña (Andalucía) y Raquel González Ruano (Valencia).
CANCHA: Pabellón San José de Lorca. 1.200 espectadores.