selección nacional

España arrasa a Letonia en Águilas (6-1)

Sergio Lozano, en dos ocasiones, Rafa Usín, Ortiz, Torras y el capitán de ElPozo Kike fueron los goleadores del equipo nacional

Enviar por email
20 / 01 / 2012  |  Redacción
España no tuvo problemas para derrotar a Letonia, una selección que buscó sus oportunidades, sobre todo en la primera mitad. Lozano en dos ocasiones, Rafa Usín, Ortiz, Kike y Torras fueron los goleadores del combinado nacional en un partido celebrado en Águilas.

La teórica superioridad de España sobre su rival, no tardó en hacerse práctica sobre la pista del pabellón Municipal de Águilas. Sergio Lozano abrió el marcador en los primeros minutos, con dos tempraneros tantos. El cuadro letón no presentó una complicada defensa, pero se mostró muy concentrada en su ataque, sin poner en verdadero peligro al combinado nacional, Juanjo tuvo que realizar tres paradas claves para evitar el primero.

España seguía controlando el tempo del partido, por lo que antes del ecuador de la primera mitad, Usín hizo el tercero a pase de Alemao. No fue el último gol, ya que Ortiz cerró la primera mitad con un gol a tres minutos de final.

Tras la reanudación, Kike conectó un potente disparo para hacer el quinto, el cual dio más tranquilidad si cabe a ‘La Roja. Letonia quiso contraatacar subiendo su nivel defensivo, pero el combinado nacional apenas dejaba huecos. El único, el que aprovechó el equipo visitante para batir a Cristian, que salió en sustitución de Juanjo.

Con 5-1 en el luminoso, y España con pausa, buscando un nuevo tanto apareció Torras en los últimos minutos para hacer el ‘set’. El cierre aprovechó de manera correcta un bellísimo pase de Alemao. Este sábado a las 16:00 horas los dos equipos volverán a verse las caras en un encuentro de carácter benéfico por las víctimas del terremoto que afectó a la localidad el pasado año.

LA FICHA:
6 - ESPAÑA: Juanjo; S.Lozano; kike; Borja y Alemao (cinco inicial) Cristian; Torras; Miguelín; Rafa. Usín; Lín;
1 - LETONIA: Bondars; Sems; Zabarovskis; Makejes; Jakovjlevs (cinco inicial) Atamajukovs; Zolotarjovs; Sustrovs; Dacko; Avanesovs; Ljasenko.
GOLES: 1-0, min. 4: Sergio Lozano. 2-0, min. 9: Sergio Lozano. 3-0, min. 13: Rafa Usín. 4-0, min.17: Ortiz. 5-0, min. 24: Kike 5-1. min. 24: Zolotarjovs. 6-1, min. 35: Torras.
ÁRBITROS: Francisco Peña (Andalucía) y Raquel González Ruano (Valencia).
CANCHA: Pabellón Municipal de Águilas. 1.200 espectadores. Presenciaron el encuentro el alcalde de Águilas, Bartolomé Hernández; el alcalde de Lorca; Francisco Jodar y Laurentzi Gana, responsable de las selecciones de fútbol sala de la RFEF, entre otras personalidades. En el descanso del partido Pedro Galán, presidente de la Comisión Nacional de Árbitros de Fútbol Sala de la RFEF, hizo entrega de una placa conmemorativa a Raquel González, con motivo de su primer arbitraje internacional.
MurciaTodoDeporte.com • Términos de uso • Política de Privacidad • Mapa del sitio