CRÓNICA

ElPozo deja el diccionario sin calificativos

El equipo murciano machaca al Talavera (1-7) en un partido en el que fue superior de principio a fin

03 / 12 / 2011  |  S. Heras
Si alguien tenía alguna duda sobre ElPozo después del tropiezo del pasado fin de semana en su cancha, el equipo de Duda se ha encargado de despejarlas todas este sábado en Talavera.

Espectacular, arrollador, increíble, de otra galaxia… Cualquier calificativo se queda corto para definir la actuación del conjunto murciano en este partido. A ElPozo le dió igual que su rival fuera uno de los más fuertes en casa, que fuera quinto en la clasificación y que estuviera motivado para certificar su clasificación matemática a la Copa de España. El 0-2 que reflejaba el marcador a los cuatro minutos de partido  y el 1-7 con el que concluyó el encuentro dejan poco lugar a dudas sobre lo que se vio sobre el pabellón Primero de Mayo

No es el que ElPozo fuera superior, es que se mostró intratable en defensa, contundente en ataque y mejor que su rival en todos los sentidos. Un Esquerdinha pletórico hizo los dos primeros nada más empezar y Miguelín, fiel a su cita, hizo el tercero y el cuarto antes del descanso.

Y ojo, tampoco es que el Talavera no existiera. Si algo añade más mérito todavía a la victoria de los hombres de Duda es que el rival no hizo un mal partido. Luchó, creó ocasiones y probablemente hubiera ganado a casi cualquier otro rival, pero enfrente tenía a un equipo que se mostró intratable. Hasta Chico detuvo un penalti a Kel.

En la liga española de fútbol sala se han visto grandes remontadas a lo largo de la historia, y hay partidos en los que un 0-4 al descanso es un resultado cómodo pero no necesariamente definito. No obstante, los jugadores de uno y otro equipo sabían cuando se retiraban a vestuarios que este no iba a ser uno de esos días y que la segunda parte sería poco más que un trámite. Así fue. El quinto, el sexto y el séptimo cayeron porque tenían que caer, y los segundos finales dejaron el marcador en un 1-7 inapelable.

OID TALAVERA: Jesús, Sepe, Justo Cáceres, José Revert, Kel –cinco inicial-, Chispa, Chicho, Nando, Jesús Jiménez y Daniel.

ELPOZO: Rafa, Kike, Saúl, Miguel, Esquerdinha –cinco inicial-; Chico, Bebe, Álex, De Bail, Adri, Grello y Dani Salgado.

GOLES: 0-1. Minuto 1: Esquerdinha. 0-2. Minuto 4: Esquerdinha. 0-3. Minuto 13: Miguelín. 0-4. Minuto 18: Miguelín. 0-5. Minuto 30: Esquerdinha. 0-6. Minuto 31: De Bail. 0-7. Minuto 34: Álex. 1-7. Minuto 40: Chicho.

ÁRBITROS: Ponce Medero y Redondo Arenales. Amonestaron al local Nando.

CANCHA: Primero de Mayo, de Talavera de la Reina. 1.500 espectadores.