crónica

Al Cartagena se le escapa la victoria

El equipo albinegro se puso por delante en el primer tiempo, pero vio como el Elche igualaba el encuentro a falta de un cuarto de hora

12 / 11 / 2011  |  Samuel Heras Valle
El Cartagena acarició la victoria contra el Elche en el Cartagonova, pero al final se tuvo que conformar con un empate (1-1) tras un partido en el que fue superior.

Fue un partido igualado en el que ambos conjuntos tuvieron oportunidades. Tocando, el equipo de Javi López llegaba a la portería ilicitana, pero no con la suficiente claridad, y el primer tiro a puerta se hizo esperar media hora, cuando Collantes lo intentó pero sin peligro.

El Elche causaba peligro por la banda de Xumetra, y Ángel, el peligroso '9' visitante, que tampoco tenía suerte.

El tanto albinegro llegó tras una falta a Riau. El centro lo remató el propio Collantes dentro del área, sin que Juan Carlos pudiera hacer nada para impedir el tanto.

El Efesé, espoleado por el gol, dominó en la reanudación del encuentro, y tuvo incluso alguna ocasión de ampliar su ventaja, pero Collantes, que tuvo un par de disparos, tenía ya la pólvora mojada.

Mientras el Cartagena perdonaba sus oportunidades, Xumetra no lo hizo. El extremo del Elche conseguía empatar el partido a falta de un cuarto de hora, después de una jugada desgraciada tras un mal rebote de Abraham Paz. El Efesé se lanzaba en busca del empate, pero ya no fue capaz de mover el marcador.

SEGUNDA DIVISIÓN. JORNADA 13.
ELCHE: Juan Carlos; Javi Flaño, Edu Albácar, Etxeita, Beranger (Luismi Loro, 46); Mantecón, Acciari; Pelegrín, Nicki Bille (Linares, 69) y Xumetra; Ángel.
CARTAGENA: Reina; Txiki, Abraham Paz, Chus Herrero (Josemi, 57), Kijera; Dimas, Julien; Toni Moral (Lafuente, 81), Antón, Riau (Goiria, 46); Collantes.
GOLES: 1-0, min. 45: Collantes. 1-1, min. 76: Xumetra.
ÁRBITRO: Amarillas para los locales Dimas, Chus Herrero y para los visitantes Nicki Bille, Edu Albácar, Pelegrín, Luque.
CAMPO: Cartagonova. 8000 espectadores.