rugby

El XV se lleva el derbi ante el UCAM

Tras un vibrante encuentro, el duelo entre los dos equipos murcianos se decide por 22-21. El Cartagena, sólido líder

06 / 11 / 2011  |  J. A. V.
Vibrante encuentro, amén de bonito espectáculo, el que brindaron XV Murcia y UCAM en el 'derbi' del rugby murciano. Un choque que tuvo dos partes muy diferenciadas. Los visitantes fueron más efectivos, arrancaron mejor, e incluso se fueron al descanso con 5-14 aprovechando la gran cantidad de golpes de castigo que ofreció el XV Murcia.

Los locales salieron fuertes, como en Cartagena, y mostraron cosas en los primeros 20 minutos, pero terminaron pagando por sus errores. En el segundo tiempo la película cambió totalmente. El actual campeón remontó de forma importante con un juego abierto que esta vez sí encontró premio. Los del UCAM, que en ese periodo no encontraron tantos golpes de castigo como en la primera mitad, no pudieron anotar y aunque aguantaron muchos minutos cerca de su línea de ensayo finalmente terminaron cediendo y el XV Murcia con un parcial de 17-0 cogió una gran renta para sumar su primer triunfo de la Liga. A última hora, el UCAM, que nunca bajó los brazos, logró un ensayo más y sumó al menos el punto bonus defensivo. Fin de partido bonito para un choque bonito y muy vistoso para los espectadores de uno y otro equipo. 'El gran clásico' no decepcionó.

CARTAGENA, LÍDER CONSOLIDADO. En cuanto al resto de la jornada, Cartagena continúa imparable y de momento sale a victoria (bonus ofensivo incluido) por jornada y con un rugby de máximo nivel siendo Vega Baja su última víctima. Los portuarios son líderes, pero les sigue de cerca Albacete, que se hicieron fuertes en su cancha ante Lorca, también arropados por una climatología a la que están mucho más acostumbrados que los equipos de la Región de Murcia. En el otro derbi de la jornada, el alicantino, Torrevieja se estrenó (aunque se le suma la penalización de la primera jornada) y Novelda queda como único equipo que aún no se ha estrenado con triunfo en Liga.

* Bonus: Obtienen el punto bonus ofensivo Albacete y Cartagena y el bonus defensivo UCAM Murcia y Gegants Novelda

En juveniles, el XV Murcia repitió victoria (12-7) ante el UCAM. Aunque los 'católicos' fueron superiores en todo momento, el XV aprovechó el gran acierto del apertura para colocar cuatro goles de castigo, de los muchos que lanzaron lso locales.

En el ITV Vega Baja-Cartagena, los visitantes se impusieron por 0-10, por lo que se consolidan como líderes. El equipo portuario comanda la tabla con 8 puntos, mientra el UCAM tiene 6 y el XV 5. ITV Vega Baja y Albacete todavía no han puntuado.

En la Liga Valenciana femenina, el UCAM Murcia sufrió una abultada derrota por 0-48 en la 'vieja' Condomina ante el Universidad de Alicante.