liga endesa

El UCAM se reencuentra con la victoria

El equipo universitario vence en el Palacio de los Deportes por 71-65 al Baloncesto Fuenlabrada

Enviar por email
06 / 11 / 2011  |  Alejandro F. Romero
El UCAM Murcia se reencontró con la victoria (71-65) en el Palacio de los Deportes al derrotar al Baloncesto Fuenlabrada en un encuentro igualado, pero siempre controlado por los locales.

El equipo de Luis Guil, con un balance de 2-4, se toma de esta manera un respiro después de las dudas generadas por las últimas derrotas, y además, por fin, tuvo un buen registro en el tiro exterior.

Tras un primer cuarto muy parejo, en el que el Fuenla llevó la iniciativa hasta que, a falta de pocos seguros, Juan Jasen con un triple estableció el empate final (17-17), se pasó a un segundo en el que los murcianos carburaron algo mejor.

Por fuera, surgió la figura de Andrés Miso (9 puntos al descanso, 13 al final) y David Barlow, quien jugó de '4' muchos minutos y lo hizo con un buen rendimiento. También funcionó el tiro de 3, y Murcia llegó al descanso con una ventaja de seis puntos (40-34) con un balance de 6/11 desde fuera de la línea de 6,75.

La igualdad predominó en el tercer cuarto, en el que un gran James Augustine sostuvo al equipo con una buena defensa adornada con su habitual acierto en la pintura, mientras que en tramo final, surgió Blagota Sekulic para dominar bajo los aros y dar al equipo el punto que le faltaba para poner a buen recaudo una victoria que aleja los nubarrones del horizonte del UCAM.

LIGA ACB ENDESA. JORNADA 6.
71 - UCAM MURCIA (17+23+13+18): Rivero (5), Barlow (8), Miso (13), Augustine (17), Kurz (2) -cinco inicial-, Jasen (4), Sekulic (13), Franch (7), Sergio Pérez, (0), Rejón (0), Grimau (2).
65 - BALONCESTO FUENLABRADA (17+17+14+17): Sergio Sánchez (18), Barton (10), Penney (9), Vega (0), Ayón (7) -cinco inicial-, Mainoldi (1), Sené (2), Laviña (5), Colom (11), Laso (0) y Muñoz (2).
PARCIALES: 17-17, 40-34, 53-48, 71-65.
ÁRBITROS: Francisco de la Maza, Benjamín Jiménez y David Soto. Eliminados el local Jasen y el visitante Ayón por cinco faltas.
CANCHA: Palacio de los Deportes. 5.025 asistentes.