segunda división b

Diego Torres hunde a La Unión en el minuto 93

Un tanto del ariete del Badajoz privó a los de Machuca de puntuar en el Nuevo Vivero en un partido en el que se puso por delante en el primer tiempo

23 / 10 / 2011  |  Redacción
El CF La Unión se ha instalado en la desgracia. El equipo de Machuca fue derrotado en su visita al Nuevo Vivero de Badajoz con un tanto de Diego Torres en el minuto 93, cuando todo parecía encaminado al empate.

El conjunto minero llegaba a Badajoz con el vitola de colista, pero tenía muy bien estudiado a su rival, así durante todo el partido presionaban arriba para que el Badajoz no pudiese iniciar el juego en corto y obligase a hacerlo en largo. Además, su técnico Machuca tenía un marcaje especial para la conexión Curro-Gaspar.

Los visitantes se adelantaron en el 31’ gracias a un gol de Manuel, que remató un pase de cabeza de Pico, tras un centro de una falta escorada.

Pero lo peor llegaría tras el descanso. Tan solo 20 segundos después de la reanudación, Moutinho empató (1-1) la contienda con una buena conexión con Diego Torres que le mandó el balón a las espaldas de la defensa murciana.

El árbitro añadió cinco minutos por los cambios y las pérdidas de tiempo, y en el 93 Curro colgó la que podía ser la última bala para los blanquinegros, y no la desaprovecharon. Gran jugada de estrategia que acabó rematando a la red Diego Torres, el pichichi del equipo con cuatro tantos.

Con el 2-1 definitivo en el marcador Rubén Mesa supo aguantar la posesión de balón para que se materializase la victoria y por consiguiente los tres puntos para el casillero del CD Badajoz.

MACHUCA, HUNDIDO. En rueda de prensa compareció ante los medios Machuca, técnico de La Unión, y en un estado bastante pesimista fue contundente con su conclusión del partido, “si no arrancamos los tres puntos aquí, no lo vamos a arrancar en ningún otro lado”. Añadió que “el Badajoz tiene un buen equipo, pero que hoy no había tenido su día”.

Recalcó que su equipo hizo una buena primera parte, pero en la segunda fueron muy inocentes, con errores de infantiles en los goles encajados.

Por su parte, su homólogo Víctor Manuel Torres Mestre, entrenador del CD Badajoz, mostró su satisfacción por la victoria con una sonrisa en su rostro. Aclaró que “son tres puntos muy importantes que había que sacarlos si o si”.

SEGUNDA DIVISIÓN B, GRUPO 4, JORNADA 10
2 - CD BADAJOZ: Eladio, Domingo, Herrera, Curro, Viyuela (m.66 Villatoro), Ibón, Moutinho, Fall (m.62 Durán), Diego Torres, Solano, Gaspar (m.72 Rubén).
1 - CARAVACA: Emilio, Rosa, Samu, Quinin (m.4 Álvaro), Cristian (m.80 Antonio), Manuel, Pico, P. López, Gerogi, Aller, Arturo (m.90 Quito).
GOLES: 0-1 (m. 31) Manuel. 1-1 (m. 46) Moutinho. 2-1 (m.93) Diego Torres.
ÁRBITRO: Ortiz Arias, auxiliado en las bandas por Rodríguez González y Bueno Prieto (madrileños). Amonestó a los visitantes Pico y Aller.
CAMPO: Nuevo Vivero de Badajoz, alrededor de 1.500 espectadores en las gradas.