real murcia, 2 - villarreal b, 0

Óscar Sánchez, 'de Óscar'

Una actuación de cine, con dos goles, del lateral izquierdo grana da la victoria al Real Murcia, que redondeó su buen partido con otra obra de arte de Emilio

22 / 10 / 2011  |  Alejandro F. Romero
Si trasladáramos la victoria (3-1) del Real Murcia sobre el Villarreal B del fútbol al cine, podríamos decir sin temor a equivocarnos que la actuación del lateral Óscar Sánchez fue, como su propio nombre indica, de Óscar.

Podría ser el Óscar a la mejor actuación protagonista, por los dos goles que facilitaran que el Real Murcia recuperase el sabor de la victoria tras una serie de empates que ya comenzaba a ser inquietante; pero también a la trayectoria, puesto que la temporada que está protagonizando el defensa del Barrio del Carmen está siendo para enmarcar.

Seguro en defensa, el capitalino está acostumbrando a la grada a sus cada vez más frecuentes y peligrosas incorporaciones por la banda, siempre atento y siempre preparado para marcar. Así lo hizo en el minuto 2, enseñando a sus compañeros la senda de la victoria. “Seguidme”, parece decir, instantes antes de cabalgar sobre la línea de cal.

Y sus compañeros le siguieron, protagonizando un arranque de encuentro, vistoso, agradecido a la vista. El Murcia volvió a jugar bien, a mover la pelota con alegría, ante un rival que se dejaba querer. El ‘Minisubmarino’ es un equipo atípico en esta categoría: dispuesto a bailar cuando le invitan, pero con una daga escondida en el liguero. Al menor descuido, el conjunto amable se convierte en un peligroso invitado dispuesto a amargarte la fiesta en casa.

Lo dejó claro Airam en el minuto 38, cuando hizo una pared en la frontal grana con Pedro Vázquez, que acabó en sus botas a trompicones después de dos desacertados despejes. Mano a mano ante Alberto, optó por fusilar para asegurar que ese balón se convertía en el empate (1-1).

Pero a Óscar Sánchez le sentaba bien el disfraz de héroe de película y volvió a aparecer. Fue casi al final del primer tiempo. Paco Sutil, quien sacó un aprobado alto en su regreso, puso un fantástico balón entre líneas a Chando, solo ante el portero pero algo escorado. El trallazo del mallorquín rebotó en el larguero y salió despedido hacia el lateral grana, quien seguía la jugada en el extremo contrario del área, y que la remachó con el muslo para mandar el partido a los vestuarios con ventaja.

El segundo tiempo transcurrió entre los intentos casi siempre inocentes del Villarreal B, que no se resignaba a entregar la cuchara. Joselu tuvo estuvo a punto de llegar a un mano a mano ante Alberto pero el meta albaceteño se adelantó. El Murcia no sufría para contener al conjunto amarillo, pero el encuentro sufrió un giro inesperado tras la expulsión del ‘Colocho’ Iturra (min. 69).

El chileno es un futbolista formidable, del que empezamos a sospechar que la Segunda División se le queda pequeña, salvo por el detalle de la frecuencia con la que resulta amonestado.

Sin él, el filial del Villarreal, quien sacó un tercer delantero al campo, trató de apretar más arriba, pero el Murcia le mantuvo a raya e incluso aumentó su renta para deleite de sus aficionados con una nueva obra de arte de Emilio Sánchez, quien volvió a marcar con una magistral falta cuando sólo quedaban cinco minutos.

SEGUNDA DIVISIÓN. JORNADA 10.
2 – REAL MURCIA: Alberto, Molinero, Jorge, Amaya, Óscar Sánchez, Iturra, Richi, Cerrajería (Aguilera, 72), Emilio (Isaac, 85), Sutil (Pedro, 60) y Chando.
1 – VILLARREAL B: Mariño, Pere, Lejeune, Kiko, Jaume, Toribio, Llorente, Castellani (Jordi Pablo, 70), Pedro Vázquez (Kike López, 56), Airam y Joselu.
GOLES: 1-0, min. 2: Óscar Sánchez. 1-1, min. 38: Airam. 2-1, min. 44: Óscar Sánchez. 3-1, min. Min. 84: Emilio Sánchez de falta.
ÁRBITRO: Expulsó al ‘Colocho’ Iturra en el minuo 69 por doble amarilla. Además, amonestó a los locales Molinero, Cerrajería, y a los visitantes Lejeune.
CAMPO: Nueva Condomina. 8000 espectadores.