jornada 8

El Cartagena da señales de vida

El equipo albinegro mejora exponencialmente su juego, logra puntuar por primera vez esta temporada y el delantero Asier Goiría tuvo el partido en sus botas en la última jugada del encuentro

09 / 10 / 2011  |  Alejandro F. Romero
Fue en la octava jornada, pero fue. El Fútbol Club Cartagena logró su primer punto esta temporada en Segunda División al empatar este domingo en el campo del Nástic de Tarragona (0-0).

Es una forma lenta de iniciar la marcha, y sobre todo llega tarde, pero menos es nada. El Efesé dio señales de vida con un buen partido en el Nou Estadi, en el que demostró querencia por el balón y tuvo varias opciones para sacar algo más que un empate.

Visto en conjunto, este Cartagena es bastante mejor que el que inició la liga. Aquel equipo que perdió en Alicante y fue goleado por el Barça B en casa era un desastre se mirase por donde se mirase, y este equipo de ahora en absoluto lo es. Tuvo más balón, llegó con más peligro, aprovechó el talento de Collantes y, eso sí, sigue pidiendo a gritos un delantero de verdad. Ni Iván Bolado ni Asier Goiría han demostrado serlo. Al menos de momento.

Pero a falta de pan, buenas son tortas, y en el primer tiempo Dimas Delgado, incorporándose desde atrás, pudo adelantar al equipo en una buena ocasión.

El Nástic no es manco, y lo demostró en dos llamaradas en los primeros compases del segundo tiempo: en apenas unos pocos minutos Berry Powell primero y Roberto Peragón después estrellaron el balón en el larguero. O sea, el Efesé pudo ganar, es cierto, pero también pudo perder.

A pesar de ello, lo cierto es que la defensa pareció más engrasada que otras tardes. Txiki cuajó un buen partido y también Josemi, hasta que se tuvo que marchar lesionado. Los defensas albinegros parecen gafados en este arranque liguero.

El segundo periodo resultó un toma y daca, con el Efesé queriendo y el Nástic conformista, hasta que llegó el último minuto: un balón botó en el área y Goría apareció por allí. El vasco remató y no acertó. El partido estuvo en esa pelota y no quiso entrar, dejando al Efesé con un solo punto cuando quizá mereció algo más.

Este empate resulta un punto de partida, pues invierte la tendencia de seis derrotas. No obstante, no hay que olvidar que el equipo suma uno de 21. Todavía queda mucho que remar hasta llegar a la orilla.

SEGUNDA DIVISIÓN. JORNADA 8
0 - NÁSTIC DE TARRAGONA (4-3-3): Rubén Pérez; Ruz, Arzu, Xisco Campos, Mingo; Rodri, Seoane, Longás; Roberto Peragón, Eloy Gila; y Powell.
0 - FC CARTAGENA (4-2-3-1): Manu Reina; Txiki, Josemi, Abraham Paz, Gorka Kijera; Mariano Sánchez, Dimas; Toni Moral, Álvaro Antón, Collantes; e Iván Bolado.
ÁRBITRO: Martínez Munuera (valenciano). Amarillas al local Rodri y a los visitantes Abraham Paz y Toni Moral.
CAMPO: Nou Estadi de Tarragona.