balonmano femenino

Ajustada derrota del UCAM Murcia

El equipo murciano pierde ante el Porriño (22-21) su primer partido en la División de Honor tras haber ganado los dos primeros

02 / 10 / 2011  |  Redacción
Tras vencer en los dos primeros encuentros ligueros al Mar Alicante y el Cleba León, dos de los favoritos para pelear por los primeros puestos, el UCAM Murcia no pudo alargar su racha y cayó derrotado a domicilio ante el BM Porriño por 22-21.

Por su parte, las locales no ganaron ninguno de los encuentros anteriores ante el Ro’Casa y el Elda, situación a la que se le suma la marcha de Sihem Laouini recién empezada la temporada por motivos personales.

En el partido se señalaron diecisiete exclusiones (nueve a los locales y ocho a los visitantes), algo que marcó el partido en la segunda mitad. El encuentro fue muy disputado y el UCAM estuvo por delante en el marcador en varias ocasiones, pero la ventaja no se pudo mantener pese a la buena actuación de jugadoras como Zulema González, que anotó 6 tantos y transformó 3 penaltis.

La portera rival, Mariia Makarenko salvó a su equipo en varias ocasiones, logrando mantener la ventaja y propiciando la primera derrota del UCAM, que se marchó al descanso ganando 11-12. En la reanudación las cosas cambiaron y las exclusiones fueron bien aprovechadas por las rivales, que lograron reponerse y ponerse arriba en el marcador (15-12, min 35).

En la recta final del partido, el marcador estaba 19-19 y los locales aprovecharon un descuido para ponerse por delante. Finalmente y pese a los intentos de del UCAM, el Porriño logró conservar su ventaja.

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA. JORNADA 3
22 - BALONMANO PORRIÑO (11+11): Mariia Makarenko, Estela Doiro (6, 1p), Isa Bastero (1), Ana Rodríguez, Bibi Amoedo (2), Aloa Martínez (3), Sandra Costas (1) –siete inicial-, Maialen Mugica (1), Paula (6, 5p), Cecilia Cacheda (1), Carolina, Lorena Pérez (1), Carla y Alba Araújo (p.s.).
21 - UCAM MURCIA (11+10): Ana Temprano, Genkova (5), Craciun (3), Victoria Romeu (1), Anais Lorenzo, Verónica Verdú (2), Rebeca Valiente (1) –siete inicial-, Mariuta Lipan (2), Zulema González (6, 3p).
PARCIALES: 1-1, 1-2, 5-4, 6-7, 8-8, 11-12 (descanso), 14-12, 15-15, 17-15, 18-17, 19-19 y 22-21 (final).
ÁRBITROS: José L. Fernández y Alberto Rodríguez (Cataluña). Excluyeron dos minutos a las locales Ana Rodríguez (mis.5 y 35), Sandra Costas (min.13), Mailen Mugica (mis.18 y 46), Carol (min.39), Bibi (mis.44 y 52) e Isa Bastero (min.48) y a las visitantes Craciun (min.1), Verdú (min.8), Genkova (min.9), Romeu (min.33), Lipan (min.42) Anais Lorenzo (min.45) y Valiente (mis. 49 y 54).
CANCHA: Pabellón Municipal de Porriño ante 500 espectadores.