crónica

Victoria 'in extremis' del Cartagena ante el Albacete (3-2)

Un tanto del albudeitero Antonio Cañadas a tres minutos del final dio la victoria a los albinegros tras un intenso partido con tres expulsiones

25 / 08 / 2012  |  Redacción
El Fútbol Club Cartagena logró una victoria 'in extremis' ante uno de sus principales rivales, a priori, en la carrera por el ascenso a Segunda División, el Albacete (3-2). El fue un intenso encuentro, con alternativas para las dos escuadras, y en el que ambos acabaron con diez jugadores.

El partido comenzó con susto: a los dos minutos de juego, Tete adelantó al Albacete; dando paso a una fase de dominio albinegro, pero el tanto de la igualada no llegó hasta la fase final del primer tiempo: Perona empató en el minuto 44, con un cabezazo a centro de Óscar Rico. Este primer periodo tuvo siete minutos de tiempo añadido, y en el sexto de ellos, Florian consumó la remontada momentánea.

Tras la reanudación, en el minuto 53, David Alba igualó de nuevo el partido (min. 53). Segundos después de marcar el gol, el jugador albaceteño fue expulsado al ver la segunda cartulina amarilla.

De nuevo el Cartagena se lanzó al ataque en busca de la victoria, logrando el tercer gol en el minuto 87, gracias a un remate de Cañadas tras una buena jugada de Xesc Campins. Con el 3-2 el delirio llegó a las gradas, que celebró la primera victoria del Efesé esta temporada.

LA FICHA
3 - FC CARTAGENA: René; Campins, Hugo, Fernando Martín, Navarro; Segura, Cristiano; Cañadas, Óscar Rico (Tonino, 68); Perona, Florian (Raimondi, 74).
2 - ALBACETE BALOMPIÉ: Lledó, Zurdo, Noguerol, Castillo, David Alba, Rocha, Víctor Curto (Sergio Molina, 73), Teté, Adrià, Núñez, Calle (Julio Soria, 64).
GOLES: 0-1, min. 2: Tete; 1-1, min. 44: Perona; 1-2, min. 45+6: Florian. 2-2, min. 53: David Alba; 3-2, min. 87: Cañadas.
ÁRBITRO: Gil Coscolla. Expulsó por roja directa al local Cristiano (80') y por doble amarilla al local Cañadas (90+2), y al visitante David Alba (54'). Además, sacó tarjetas a los locales Cristiano, Navarro, Fernando Martín, Raimondi, Diego Segura, y para los visitantes Julio Soria.
CAMPO: Cartagonova.